top of page

O GUARAFLORA® é um produto natural, feito das sementes do guaraná (Paullinia cupana) trituradas. Cada colher de chá de Guaraflora® equivale a 250 mg de cafeína.

 

O guaraná (Paullinia cupana), também conhecido por uaraná, é o fruto do guaranazeiro, um cipó originário da Amazônia. É encontrado no Brasil, no Peru, na Colômbia e na Venezuela. A planta se adapta bem a climas quentes e úmidos.

 

É um fruto relativamente pequeno, que possui casca vermelha e polpa branca, se assemelhando a um olho. Apesar do tamanho, o fruto possui alto teor de cafeína (2 a 5%), uma estimulante do sistema nervoso central, além de conter teobromina e a teofilina. As sementes do guaraná também possuem minerais como: cálcio, fósforo, potássio, magnésio e ferro. 

 

Devido ao alto teor de cafeína presente nas sementes do guaraná, ele tem a capacidade de estimular e aumentar a resistência ao cansaço físico e mental, além de ajudar a melhorar a capacidade de raciocínio e concentração. Além disso, a cafeína atua em inúmeras reações com hormônios, como, por exemplo, estimulando a liberação de adrenalina. Também é capaz de manipular a produção do neurotransmissor dopamina.

GUARAFLORA®

  • Dissolver uma colher de chá (aproximadamente 5 g) em água. Adoçar a gosto. 

bottom of page