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O APIGUACO® Xarope é um medicamento fitoterápico feito Extrato padronizado Mikania glomerata, padronizado a 1,46 mg/g de cumarina. Sua composição também conta com o mel.

 

Este produto é uma solução oral expectorante que ajuda na eliminação do catarro em tosses persistentes. O produto ainda apresenta atividade broncodilatadora, sendo indicado no alívio do espasmo brônquico associado às crises de asma, bronquite crônica e enfisema.

 

As indicações terapêuticas do guaco (Mikania glomerata) envolvem a propriedade de dilatação dos brônquios (ação broncodilatadora) e a característica de auxiliar na eliminação das secreções respiratórias.

 

A atividade expectorante deste medicamento ocorre porque o guaco fluidifica o catarro, tornando-o menos viscoso e mais “solto”. Dessa forma, o catarro é expelido de maneira mais fácil. Além disso, a planta reduz a produção de secreção brônquica.

 

O guaco também atua como broncodilatador, relaxando a musculatura dos brônquios de forma a auxiliar na abertura das vias aéreas e tornar mais fácil a entrada e a saída de ar dos pulmões. Isso causa o alívio do “aperto”, do “chiado” no peito e da tosse, fazendo com que você respire com mais facilidade.

 

Originário da América do Sul, o guaco (Mikania glomerata) é encontrado em todo o Brasil. Sua principal característica é o seu conhecido efeito benéfico para o sistema respiratório.

 

Em sua composição química estão presentes a cumarina, óleos essenciais, entre eles, ácidos caurenoico, grandiflórico, cinamoilgrandiflórico e caurenol. Além de β-sitosterol, friedelina, estigmasterol, taninos hidrolisáveis, flavonoides e saponina.

 

Estudos relataram que o guaco age diretamente causando broncodilatação e relaxamento da musculatura lisa respiratória, acompanhado de ações anti-inflamatória e antialérgica, atividades que são extremamente benéficas ao tratamento da asma e doenças respiratórias.

 

O mel é uma substância doce natural produzida pelas abelhas a partir do néctar das flores e sucos açucarados de outras partes das plantas.

É composto por aproximadamente 75 – 80% de carboidratos, 0,38% de proteínas, 0,1% de ácidos procedentes das frutas e 0,2% de minerais. Além das propriedades nutricionais, o mel possui ação sedante e emoliente.

APIGUACO®

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