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MOTIVOS PARA INCLUIR A GELÉIA REAL NA DIETA

Atualizado: 13 de fev. de 2019



As abelhas produzem diferentes substâncias benéficas para o nosso organismo, cada uma com sua característica específica. Mas, quando o assunto é nutrição, é a geleia real que ganha no ranque. Ela é produzida pelas glândulas hipofaríngeas presente na cabeça das abelhas operárias - nutrizes para a sua nutrição, e tem como característica cor esbranquiçada, consistência pastosa, é ácida e de cheiro característico.



A composição da geléia real varia conforme a florada, sendo que a média de proteínas é de 12,34%. Os outros nutrientes presentes são as vitaminas, minerais e aminoácidos.


Vitaminas:

A, C, D, H, E (tocoferol), B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B6 (piridoxina), B12, ácido fólico, ácido pantotênico, biotina, inositol, colina e PP.


Minerais:

Enxofre, magnésio, ferro, zinco, cobre, arsênico, lítio, cobalto, manganês, níquel, cromo, fósforo e nitrogênio.


Aminoácidos:

Alanina, ácido amino-butírico, histidina, hidroxiprolina, aspargina, leucina, lisina, peucinalisina, metionina, ornitina, isoleucina, arginina, fenilalanina, prolina, valina, felina, serina, taurina, treonina, ácido aspártico, cistina, glutamina, triptofano, tirosina e glicina.



Suas propriedades medicinais são conhecidas a séculos. Porém, este produto só ficou famoso quando um médico francês salvou a vida do papa Pio XII entre 1953 e 1954, e o manteve com com uma certa vitalidade por muitos anos com o uso da geléia real.



Propriedades medicinais:

  • Afrodisíacas

  • Rejuvenescedoras

  • Fortificantes

  • Benéficas para o crescimento e desenvolvimento de crianças

  • Aumentam a longevidade das pessoas

  • Estimulante de apetite

  • Vitalizadoras

  • Melhora problemas de pele quando usada externamente

  • Aumenta o metabolismo

  • Energizantes

  • Aumenta a imunidade, prevenindo várias doenças



Deu para perceber que a geléia real é um dos alimentos mais ricos em nutrientes, ela pode ser usada diariamente pelo ser humano, em forma de cápsulas ou pasta. Caso prefira a primeira opção siga as instruções do rótulo ou do profissional da saúde que te indicou, e para usar em pasta, basta ingerir meia colher de chá por dia, pode ser usada pura ou misturada no chá, café, mel ou outro alimento.

Apesar de ser um produto natural, é contra indicado para pessoas alérgicas a esta substância e pode causar efeitos indesejados quando usado.


Fonte:






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